Política de privacidad de datos

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. IDENTIDAD DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Mediante el presente aviso legal y política de privacidad, VERBIO TECHNOLOGIES S.L. con domicilio social en C/ Anabel Segura, 10, 28108-Alcobendas, Madrid, España, informa a los usuarios del sitio web http://verbio.com de su Política de Privacidad, y describe qué datos recoge, cómo los utiliza y las opciones de los usuarios en relación a estos datos, incluyendo cómo acceder a ellos y actualizarlos. En adelante el PRESTADOR.

La utilización del sitio web de EL PRESTADOR y de cualquiera de los servicios que se incorporan en él, supone la plena aceptación de las condiciones que se manifiestan en la presente política de privacidad.

  1. RECOGIDA DE DATOS Y CONSENTIMIENTO

En cumplimiento de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, se informa que los datos personales que se solicitan en nuestros formularios o, que nos puedan ser facilitados por medio de nuestras direcciones de correo electrónico, se incluirán en nuestros Registros de datos personales, cuyo responsable y titular es EL PRESTADOR

Asimismo, cuando un usuario rellena cualquiera de los formularios con los datos personales que se solicitan y acepta el envío o nos manda un mensaje electrónico con datos personales, autoriza, de forma expresa, a EL PRESTADOR, para tratar e incorporar en los Registros de Actividades de Tratamiento los datos personales facilitados, y todos los datos que se generen en relación con su participación o uso de los distintos servicios que se ofrecen en esta página web, si bien con carácter revocable, y sin efectos retroactivos, y acepta las condiciones del tratamiento expresadas a continuación.

Les informamos que todos los datos personales, serán tratados con la máxima confidencialidad y de acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos personales mencionada anteriormente.

EL PRESTADOR no se responsabiliza del tratamiento de los datos personales de las páginas web a las que el usuario pueda acceder por medio de los distintos enlaces que contiene nuestra página web.

  1. BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Les informamos que todos los datos personales serán tratados con la máxima confidencialidad y de acuerdo con la nueva normativa europea en materia de protección de datos personales, la legislación aplicable para la captación y tratamiento de los datos personales, que es la siguiente:

  • Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD)

  • Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal (RLOPD).

  • Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 (RGPD).

Si los usuarios no se sintieran protegidos en sus derechos personales, podrían presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Este sitio web se rige por la normativa exclusivamente aplicable al Estado español, a la que quedan sometidas las personas, tanto nacionales como extranjeras, que utilicen esta página web.

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los datos que solicitamos son los adecuados y necesarios para la finalidad con la que se recogen. No serán utilizados con una finalidad diferente a aquella para la que han sido otorgados, y en ningún caso serán cedidos a terceros sin el consentimiento del titular.

El usuario no está obligado a facilitarnos sus datos personales, no obstante, son absolutamente necesarios para poder llevar a cabo los servicios que le ofrecemos.

De acuerdo con el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016, la finalidad para la que se recogen los datos personales es: Ofrecer información sobre los servicios de VERBIO TECHNOLOGIES S.L.

A menos que específicamente se establezca lo contrario, se considerará necesario rellenar todos los campos de cada formulario, para lo cual el usuario tendrá que facilitarnos sus datos verdaderos, exactos, completos y actualizados.

El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo e indirecto, que ocasione a EL PRESTADOR o a cualquier tercero, por rellenar los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos, no actualizados o con datos de terceros.

EL PRESTADOR se reserva el derecho de decidir la incorporación o no de los datos personales de esas personas a sus ficheros.

  1. DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO Y DERECHO DE SUPRESIÓN.

El usuario para el ejercicio de estos derechos puede hacerlo a través de los siguientes medios, dirigiéndose a:

VERBIO: e-mail: info@verbio.com

Por correo postal: en C/ Anabel Segura, 10, 28108-Alcobendas, Madrid, España, indicando qué derecho quiere ejercer. Debe acompañar siempre una fotocopia de su D.N.I, o documento acreditativo de la entidad a la que represente.

Es importante que, para mantener los datos personales actualizados, se informe siempre que haya habido alguna modificación. En caso contrario, EL PRESTADOR no responde de la veracidad de los mismos.

Si el usuario no cancela sus datos personales, de forma expresa, de los Registros de EL PRESTADOR se entiende que éste sigue interesado en que estén incorporados, mientras sea adecuado para la finalidad con la que se obtuvieron, y mientras aquélla lo considere oportuno.

El usuario tiene derecho a acceder a la información que le concierne, recopilada en los Registros de EL PRESTADOR, rectificarla en caso de que sea errónea, cancelarla u oponerse a su tratamiento, en los términos establecidos por la Ley, mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), regulados en la legislación citada.

Para ejercer el Derecho de Acceso cualquier usuario tiene derecho a que EL PRESTADOR le confirme sobre la información que dispone de sus datos personales. El usuario tendrá derecho a obtener una copia de los datos personales objeto del tratamiento, e incluso se le podrá facilitar un acceso remoto a los mismos.

En cuanto al derecho de Rectificación, se le ofrece la posibilidad de rectificar los datos personales que sean inexactos y que le conciernan al titular. El interesado tendrá derecho a completar los datos personales que sean incompletos.

Mediante el derecho de Cancelación, el usuario puede solicitar que se supriman sus datos personales de la base de datos del titular de la misma. El Derecho al Olvido no está considerado un derecho autónomo o diferenciado de los clásicos derechos ARCO, sino que es la consecuencia de la aplicación del derecho al borrado de los datos personales. Como tal, es una manifestación de los derechos de cancelación u oposición en el entorno online. Por ello, el usuario tendrá la facultad de solicitar el borrado de su datos personales en un entorno tecnológico, a través del denominado derecho al olvido.

El derecho de Oposición, el titular del derecho, tiene la facultar de pedir, al responsable del fichero que cese en el tratamiento de sus datos personales.

  1. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Las medidas de seguridad exigidas por el Reglamento Europeo (RGPD), establece que los responsables y encargados del tratamiento, deberán tomar las medidas técnicas y organizativas apropiadas, con el fin de garantizar el nivel de riesgo asumidos en el tratamiento de los datos personales.

Ello significa que, en la presente página web, la protección de datos personales desde el diseño y por defecto, se ha tomado debidamente, con la aplicación de los formularios en la captación de los datos personales, solicitando el consentimiento del usuario y la aceptación de la presente política de privacidad.

Con estas medidas técnicas y organizativas EL PRESTADOR, está ofreciendo un total cumplimiento del RGPD, en aras de garantizar el tratamiento de los datos personales para cada uno de los fines especificados. De este modo, quedan determinadas las medidas de seguridad aplicadas a los tratamientos de los datos personales que se están llevando a cabo, al amparo del RGPD.

  1. COMUNICACIONES COMERCIALES POR CORREO ELECTRÓNICO

En cumplimiento del artículo 21 de la Ley de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico (Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico), que prohíbe el envío de comunicaciones comerciales por medio del correo electrónico que previamente no hayan sido autorizadas expresamente por los destinatarios.

De acuerdo con el nuevo Reglamento Europeo (RGPD) 2016/279 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016, si el usuario desea recibir información comercial deberá prestar su consentimiento explícito e inequívoco.

Para ello puede ponerse en contacto con:

VERBIO: e-mail: info@verbio.com

Por correo postal: en C/ Anabel Segura, 10, 28108-Alcobendas, Madrid, España, indicando qué derecho quiere ejercer. Debe acompañar siempre una fotocopia de su D.N.I, o documento acreditativo de la entidad a la que represente.

  1. MODIFICACIÓN DE ESTA POLÍTICA DE CONFIDENCIALIDAD

EL PRESTADOR se reserva el derecho en el futuro de modificar su política de protección de datos de acuerdo con su criterio, o por causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica empresarial. Si EL PRESTADOR introduce alguna modificación, el nuevo texto será publicado en esta misma página, donde el usuario podrá tener conocimiento de la política de protección de datos. En cualquier caso, la relación con el usuario se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al sitio web y, por consiguiente, es obligatorio leerlas cada vez que nos facilite sus datos por medio de nuestro web.

La utilización de la Web atribuye a quien haga uso de ella la condición de usuario, quien acepta las presentes Condiciones de las que ha tenido oportunidad de tomar conocimiento.